劳动节到了,难得可以放松一下,所以,我和爸爸在之前就决定去人工湖好好玩耍一番。于是在星期五下午,我和爸爸便踩着黄昏,高高兴兴地去人工湖玩耍了。
我们到达那里时,天已渐渐黑了下来,我和爸爸便顺着台阶走了下去。由于天黑,公园里没有几个人,所以显得的很安静,哪怕一点小小的声音,只要你去注意的话,就能听的一清二楚。天上那微弱的月光洒在湖面上,整个湖面波光粼粼,好像穿上了银色的晚礼服。一切声音都显得那么微妙:青蛙的呱呱声,蟋蟀的鸣叫声,麻雀的唧唧声,河水流动的哗哗声,和风吹过竹林的沙沙声,这一切声音是多么的美妙啊!
我们来到湖边,坐在两个大石头上,仰望着皎洁的月光,听着那大自然的声音,仿佛被一切景象所陶醉。晚上的凉爽的风显得温和多了,像妈妈的手轻轻拂过你的脸。不知为什么,当我看到这些美丽的景象,一切的烦恼和不安都会抛之脑后,心情理所当然也舒畅了许多。时间不等人,慢慢的,天已经不早了,我们也该回家了。我实在不想离开这里,不愿把视线离开这一切,真的好想把时间停留在这瞬间,永远,永远……