我家有一只可爱的小白猫,我给小白猫起名叫“丁丁”,“丁丁”长着圆圆的脑袋,头上有两只三角形的耳朵。黑黑的大眼睛,人字形的嘴巴,嘴的两边有胡须,身体胖乎乎的,四蹄油亮亮的,翘着一条毛茸茸的尾巴,可爱极了。
“丁丁”很喜欢吃鱼,一问到家里有好吃的鱼就很敏感,摇着尾巴,样子馋极了。记得有一次我和妈妈在做饭,“丁丁”问到了香喷喷的鱼味,就冲到我的面前“喵喵”地叫着,仿佛再说:“小主人,我想吃鱼啊!”然后,我就给了它一条鱼吃,“丁丁”叼着鱼兴高采烈地跑回自己美丽的小屋,慢慢的享受这条美味的鱼。
“丁丁”不仅爱吃鱼而且是一个捕鼠高手,有一次“丁丁”看见了一只老鼠,“丁丁”一动不动地用它那双机灵的大眼睛盯着老鼠,老鼠想:“猫都怕我,我好厉害啊!”正在这时“丁丁”忽然扑了过去,把老鼠捉住了。
“丁丁”不但给我们带来了欢乐,而且帮我们做了很多好事,是我家的小卫士。