十月一日的时候,我种了一棵小草。
它的种子是深褐色的,形状是椭圆形的,两头尖尖的。
种小草的时候,我首先将土盖在种子上方,小种子们均匀的躺在土里,好像在说:“我要快快长大。”第二天它们没有任何变化,第三、四、五天都是一样的,但是在第六天,突然钻出一个小东西,它是嫩绿色的。仔细一看,啊!小草发芽啦!这棵嫩绿的小芽在花盆里显得格外娇嫩。
第七天,它们长高了一些,但仍保持着娇嫩的样子。第八天它们又长大了一些,已经有大约五厘米高了。我每天都来看一眼,不知不觉它们就长大了。它们的颜色逐渐由嫩绿变成浅绿,从浅绿变成深绿。又过了两天,我发现小草变得浓密起来了,仔细看了看,原来是从根部分生出来了许多小草。原来户外绿油油的草坪种的就是这种草啊!
这就是我观察到的小草的生长过程。