三年级西湖的作文300字
西湖,杭州的一张明信片。它四季风景迷人,是个可爱的地方。
春季,苏堤薄雾蒙蒙,湖边垂柳摇动自己绿油油的“头发”,跳起了舞。桃花姑娘打扮好自己,悄然开放。花港观鱼景区里鱼儿苏醒,红的、白的、金的……各色各样的鱼儿在池子里欢快地游来游去。
夏季,荷花怒放,香风拂面。荷叶的绿映照着荷花的红,可美啦!柳树的“头发”又长长了,鸟儿啼叫,微风拂过,“头发”随风飘动,好像在回应鸟儿似的。
秋季,白堤的月亮格外迷人。月光温柔地照映在西湖的湖面上,给西湖蒙上了一层云雾。在西湖群山中的南、北两座高峰上,常有云雾缭绕,峰顶时隐时现,犹如幻影。桂花的香气迷人,有点像害羞的小姑娘——只开了一半,有点性格热烈开放——全开了,还有的在沉睡——还是个花骨朵哩!
冬季,断桥的雪在阳光下逐渐融化,好似常常的白桥至此中断。雪花在西湖上空飞舞,一落到湖面上就融化入湖水中。小松鼠不再出来觅食,它们靠秋季藏在洞里的松果过活,碰到阳光普照的日子,它们也回到枝头散步,查看春姑娘的脚步。
西湖的美,不同于都市里的公园。它的美,是一种静态的永恒的美,它四季风景宜人,美不胜收。