游三年级作文300字
我的家乡在西安,那里迷人的地方很多,我最想介绍的就是昆明池。有的人看到昆明池这几个字就想昆明池是不是在昆明啊?我可以明确地告诉你们,昆明池不在昆明,而在西安的沣东新城。
来到昆明池,首先映入眼帘的是七夕广场,中央矗立着一艘庞大战船和一座伟岸的汉武大帝雕像,向人们展示着这里曾经的辉煌。
昆明池最美的地方就属七夕湖中的鹊桥了。远远望去,他就像一条白色的巨龙,静静地趴在湖面上。漫步桥上,碧波的湖水在微风中荡漾着阵阵涟漪,在阳光下波光粼粼、五彩斑斓,似乎仙境一般。湖中五颜六色的鱼儿游来游去,你追我赶,在水中欢快地嬉戏着。湖边的花儿也在争相斗艳、竞相盛开着,红的、黄的、蓝的、白的、紫的……有翩翩起舞的蝴蝶兰;有热情似火的郁金香;还有高贵典雅大丽花等等,美丽极了。
岸边的银杏树向卫士一样整齐地站立着;松树依然苍翠挺拔、生机盎然;柳树随风摇曳着婀娜的身姿。竹林在微风中沙沙作响,似乎在争先恐后地向人们诉说着这里曾经发生的鹊桥的故事,这就是传说中每年农历七月初七牛郎织女相会的地方。到了晚上,加上各种灯光的装扮和衬托,这里的夜景就更美了。
昆明池的景色真美,我非常喜欢昆明池。