小闹钟 今天,妈妈和我去超市买了一个漂亮的小闹钟。
这个小闹钟有绿色正方形的外框,里面都是白色的底纹。闹钟的反面有一个电机,电机里装有一节五号电池,电机上有一个小齿轮,是用来调时间的。正面的大圆里有十二个生肖,代表十二个数字,它们手拉手,好像在玩“丢沙包”的游戏。看!它们玩得多开心呀!中间有三个兄弟,大哥像胖嘟嘟的蜗牛,你看不出来它走没走,这位胖嘟嘟的蜗牛就是时针了。二哥身材匀称是分针,它像一位叔叔,走得不快也不慢。长得苗条的是跑步最快的秒针小弟了,它是三个兄弟里最忙碌的一个,在钟表上,你只能看见秒针小弟在钟表上快步走着,天天为我们服务。
小闹钟的作用可大了。晚上睡觉时,它滴答滴答的,好像在提醒我:“睡觉的时间到了,小主人,赶快睡觉吧!”早上,它又滴答滴答的,好像在说:“快起床了,小主人,太阳晒屁股哦!”听了小闹钟的呼喊,我一下就起床了。
小闹钟教会了我珍惜时间“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我爱我的小闹钟。