每一次来到这里,都勾起我儿时的回忆。是这里,拥有我童年的欢声笑语。我并不是真的离开了这里,但我害怕有一天我离它而去!
它是多么美丽!一走进它,就闻到一阵沁人心脾的花香,原来山茶花开得正欢,有的红似火,有的粉如霞……白玉兰也争先恐后地开花了,它们白的像一块玉石……一阵微风吹来,小草变绿了,茶花更红了……风是有颜色的……
快看!这是哪里?也许你想不到……有一段友谊从这里开始。那时的我,孤独又胆小,不敢与人结为好友。无助的我独自在这里散步,突然……我班的一位同学关切地问:“你怎么了?没事吧?我们交个朋友吧!”我被这突如其来的一问弄得不知所措……这里就是“避风亭”,这里的一切都多么美好……
一走进熟悉的教室,一件件往事就浮现在我的眼前。我仿佛又回到了圣诞节的那一天,亮晶晶的彩带,洁白的雪花,外加一颗格外引人注目的圣诞树。这一切都已成为过去,可它依然让我无法忘记……那一天连圣诞老人也光顾了我们班,还给我们带来了礼物呢!“唰唰唰”那不是写字的声音吗?我们在干什么呀?原来我们把新年的祝福与新一年的愿望写在了许愿卡上……快看!圣诞树上挂满了许愿卡,仿佛一只只白色的蝴蝶停在树梢。它们也许准备把同学们的愿望告诉耳朵山上真正的圣诞老人!这一切是多么值得让我们去回忆……
每当来到这里,就像老鼠掉进了米缸。猫捉老鼠,这是天意;老鼠爱大米,这是理所当然的事;然而我爱书,这也是不可否认的事实。所以我总喜欢来到这里,一个人静静的坐在这里品味书之趣。“法官大人,您可别冤枉好人!我的确没有偷东西呀!”“是吗?坦白从宽,抗拒从严!”我只好如实招来:“我……好像是偷了东西,那是用金钱买不了的无价之宝——书里的”芝士“!嘻嘻!”看的出我是如此喜欢这里了吧!这里就是——充满书香的图书馆!
我已爱上了这里,我真的不愿意离它而去!它就是我成长的摇篮——实验小学!