家小学三年级作文
20年后,我已从哈佛大学毕业,并成为一家美国公司的大老板,是一名名副其实的“高富帅”,过着充实而有意义的生活。
一天,我突然接到老同学王淇的电子信息,她邀请我回学校开小学同学聚会。嗯,借此机会回去看看多年不见的老师和同学们也挺好的。于是,我答应了她的邀请。
借助“音速飞行器”,仅仅两秒钟,我就回到了家乡——浙江宁波。落地的一瞬间,我立马惊呆了,这还是我印象中的宁波吗?一块块鸟语花香的绿地随处可见,一排排科技感十足的高楼大厦错落有致;一条条宽阔的马路井然有序,一簇簇来往的行人熙熙攘攘。我拿出自己发明的“空气探测器”,摁下检测键。呀,空气污染指数居然为0。
再回头看看人们住的房子。大家已不再使用地表的自来水,而是我三年前发明的人造水;房屋顶上排出的气体不是二氧化碳,而已被处理转换成氧气。难怪空气质量那么好呢!最让人不可思议的是,房屋居然具备变形功能,可大可小,小得可以拿在手里随包带走,大得可以一次性容纳几百号人。
回到家中,再抬头看看小区里的小河。原本漂着白色垃圾的“臭水河”居然不见了,取而代之的是一条清澈见底的小河,而且还可以看见一条“细沙”在水底翻滚,各种小鱼小虾在水里欢快地游泳。经过仔细观察后,我才发现,“细沙”原来是水质调整器,河里还有几条专吃垃圾为动力的机器鱼。看着眼前的景象,我不禁再次惊讶于家乡的各种巨大变化。
“大懒虫,快起床了!”妈妈的声音突然在耳边响起。哈哈,原来南柯一梦啊!不过我真希望这个梦能尽快实现,让地球母亲早日穿上绿色的外衣。