三年级家作文
“我们的英语寒假作业最有意思,老师让我们看《恐龙当家》《疯狂原始人》《小羊肖恩》这些电影呢。”致远外国语小学三年级学生小豆开心地说。
记者了解到,XX年的寒假时间较长,学校认为这更是孩子们走出校门、观察社会、关心家庭、学会生活、锻炼本领、增强素质的大好时机。学校寒假作业分生活篇、学习篇和安全篇。生活篇引导孩子懂得感恩,开展“孝敬长辈、体验亲情”感恩教育实践活动,做到“五个一”:向长辈拜一次年;对父母说一句感谢的话;给老师发一条祝福的短信;帮父母彻底打扫一次家庭卫生;参加一次社会公益活动。学习篇激发孩子爱上阅读,引导孩子制订课外阅读计划,保证每天读书时间。