三年级家作文
“家”这个温馨的字眼,家里的爱时常让我感动不已。有的同学会说,家就是有个大房子,里面有爸爸和妈妈。可我并不这么认为,我认为家是需要每个人用心经营的,大不大并不重要,重要的是要有爱,要温馨……
我有一个快乐的家,家里爸爸疼爱我,妈妈也疼爱我,爸爸妈妈处处宠着我,也许我是这个家里的小公主,但是我做过的每一件事,都能看得出父母对我的爱。妈妈要为我的衣食住行来负起责任,我经常会对着妈妈大发脾气,我一直认为这是妈妈应该为我做的事情,并不去在意妈妈的感受,我每次惹妈妈生气时,我不会去向妈妈承认错误,而是妈妈在关心我的时候,才会想起来原来刚才我这样做是错的,会很内疚。每当我过生日的时候,我都会很开心,但我的生日却是妈妈的受难日,因为我的生日,是我出生的日子,是妈妈在产房最难熬的时候,是爸爸在产房外最着急的时候,当然,这些话我真的没有勇气在我生日的那天说出来。也许我是个坏孩子,是个不懂事、不听话的孩子,但是爸爸妈妈也没有因为这个而对我不负起责任。
唉,每次考试的时侯,总会有一门成绩不太好,但爸爸妈妈并没有对我失去信心,而是鼓励我再接再厉,下次考试不要马虎了,争取考好了。可我知道,我的成绩,是代表着父母,是代表着自己的未来。我知道,一个普普通通的分数,就能给爸爸妈妈带来多大的伤痛,多大的伤口。这次没考好,等于在伤口上划上一道深深地印记,又没考好,等于在伤口上撒一把盐。
家,是每个人的避风港;家,是每个人的心灵寄托处;家,让每个人找到温暖的感觉,我也不例外。在我们家中,到处充满了爱:爱怜、爱抚、爱护、爱戴。我就生活在这充满爱的小屋中。天冷了,妈妈给我添衣;天热了,爸爸为我摇扇;夜晚,妈妈、爸爸给我盖被子 ……这一个个细节,都温暖着我!用你的心去感受,家很温暖,真的很温暖。家不仅给我温暖,也是我那幼小的心灵世界里唯一的支柱,如果它不在了,我不知道我还有没有勇气活下去。