她是一位活泼可爱的小姑娘,梳着和她一样顽皮的“马尾巴”,小眼睛、小鼻子、小嘴巴。她身穿一套牛仔服,捧着一本书,正津津有味“品尝”呢!知道她是谁吗?她就是我──汪蔚然,三年级 ⑵ 班鼎鼎有名的“小书迷”。同学们叫我“巧克力”,因为我的皮肤黑黑的,我不在乎,黑是健康的肤色嘛!
我有许多兴趣爱好:弹古筝、画国画、艺术体操、唱歌……可是我最喜欢的还是在书的世界里漫游。我走路看书,睡觉看书,坐车看书,甚至上厕所都要看上几页。
以前,妈妈说我是个“杂食动物”,什么书都“啃”。现在又说我太“偏食”了,只喜欢看故事性强的书。一到周末,我就会想千方设百计地缠着心软的爸爸陪我到新华书店,什么《鸡皮疙瘩》《万能女生王卡卡》等等,只要是书,我会不顾一切地去拥有。
唉,我现在也有自己的烦恼,因为不注意用眼卫生,我的视力迅速下降,今天去检查居然只有0、2了!爸爸非常心疼,妈妈非常生气,她规定爸爸以后不许给我买书了,也警告我尽量少看书!
可书是我的命啊!