你拔过牙吗?这可是一件很恐怖的事呢!
一个周六,兴趣班下课了,妈妈说:“宝贝儿,妈妈带你去拔牙。”我一听,顿时脸色苍白,失声尖叫起来:“啊,我不要拔牙,我不要啊!”记得上次拔牙的时候,医生让我张开嘴让他看一下。结果,趁我没留意,医生一下子就把我的牙掰了下来,害得我痛了好几天。从那之后,我最害怕的事情就是拔牙了。
“妈妈先请你吃西餐,再乖乖地去拔牙,好不好?”我眼珠一转,嗯,不管三七二十一,吃了再说。妈妈带着我吃完了丰盛的西餐,我摸着圆滚滚的肚皮,想逃回家去。可是妈妈一把拉住我,说:“你是个男子汉,可不能说话不算数。而且,你的蛀牙再不拔掉,新牙就长不好了。”没办法,我只好乖乖地跟着妈妈来到牙科诊所。
医生轻声安慰我,告诉我他会轻轻的,不会弄疼我的。唉,看在西餐的份上,我只好硬着头皮,躺到了那张让人害怕的椅子上。我的双手紧紧地抓住扶手,把眼睛闭得死死的。医生掰开我的嘴,突然,牙龈感觉一痛,紧接着就开始发胀,过不多久,嘴巴开始变麻木了。医生又拿来一把钳子,直接把我的坏牙给拔了下来。不过拔的时候一点也没觉得痛,医生说,因为打了麻药,但我的嘴巴却麻了好久呢!
牙齿是我嘴巴里的小卫士,要是小卫士生病了,我就吃不了我喜欢的东西了。所以我以后一定要坚持早晚刷牙,每次刷3分钟,爱护好我的小卫士,再也不受拔牙的痛了。