我还小的时候做过一些很好笑的事,比如:种瓜得瓜。
有一次,我和爸爸妈妈去菜园里种菜,妈妈对我说:“种下了菜的种子,那就会长出菜。种下什么就会长出什么。”于是,妈妈就种下了菜,我说:“为什么还没长出菜呢了”妈妈就说:“种子种下土里需要一段时间就能够长出来。”说完。我飞快地跑回家,拿了一颗糖果,又跑到菜园挖了一个小小的洞,再把糖果放到洞里,然后把土埋上,最后,再往上浇了一点水。过了几个月之后,妈妈的菜发芽了,我就问妈妈,为什么我的糖果没有发芽呢?妈妈听了哈哈大笑说:“糖果是直接就可以吃的,当然不会发芽了。”
还有一次,妈妈竖起食指对我说:“这是一。”然后指着爸爸,我以为妈妈叫我告诉爸爸这是一,所以我就猛扑过去,爸爸就被我吓一跳。过了一会儿,妈妈又竖起了食指和中指对我说:“这是二。”我就把它说成了爸爸吸烟的手势,我就对妈妈说:“难道妈妈也会抽烟嘛。”妈妈听了哈哈大笑,说我在教你数数呢。
最后,妈妈称呼我“开心果”。