春天的日记
无须冰镐的敲击,积雪和寒冷已被温暖的春风拾去了。温暖的阳光下,鲜活的生命正一瓣一瓣的张开,林间一群小鸟,把封闭一冬的心愿拨进了苏醒过去的河塘。
草地的裙裾被染绿了,含苞的花蕾吐蕊了,紧敛的翅膀打开了,羞涩的歌喉圆润了。春天的讯息跳动着,所有的眼睛了贮满了期望。天空是洁净的,当呼啸的鸽群划过之后,瞬间凝固了蔚蓝的天。鸟语是稠密的,那是一串的喜悦弥漫于自然的声音。风是细细碎碎的,娓娓道来的故事也是细细碎碎的,春天,溪水洗亮的春天,生命之根贮满了力量。
在春天里拔节的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里成长的不只是小花,也有我们的感悟。最初映入春天眼帘的不只是踏青郊游的人群,而是更多重重叠叠忙碌劳作的身影。翻晒贫困和荒凉,堆积智慧和梦想,这是一种充满歌声的期盼。播种汗水浸润的信念,收获果实累累是期望,春天注定属于每个人。
等待意味着挥霍,投入在是最好的创造。关于走进春天的日记吧,手捧坦诚而忠实的泥土,以山野为背景,肩负太阳,你劳作的身影是蓝天下最生动最美的一幅剪影。
春天坦然宽厚的笑容会结实所有的老茧和血泡。解释所有的期盼和向往,解释所有的历史和辉煌。