春天的日记
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里……”星期六的下午,我和爸爸妈妈去东湖找春天。
小草变得更绿了,像铺了一层绿地毯似的,摸着软绵绵的,小手也痒痒的。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
小燕子叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们!”燕子飞来飞去,似乎在跳舞。另外还有很多小鸟,这时我想起了“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
杨柳姑娘也有变化,开始吐出点点嫩芽。春风吹来,杨柳姑娘好像在跳拉丁舞。这时我双想起了贺知章的《咏柳》。我还折了一要柳枝做实验,我要看看柳树是怎样发芽的。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我明白了,春天原来在小草、燕子、杨柳里。