在一年四季中,我最喜欢的是冬天,因为在冬天我可以因为天气的原因呆在家里做我喜欢做的事,冬天可以打雪仗、堆雪人、做雪冰城 堡,做我想做的雪作品。 冬天也像杀手,每次冬天,我的鼻炎就 要复发一次。即便如此,我一样喜欢雪花飘飞的样子,喜欢雪花落在脸上随即融化的感觉。 冬天里的雪花,就像在我身边飞来飞去的小蝴蝶、小鸟和小蜜蜂一样陪伴着我。 冬天里的街道,就像被雪花 笼罩一样,白花花的一个童话世界。 冬天里的文明路,白雪如春,花儿们就像披上了白色的小袄。 冬天里的田野一望无际,看不到头,也看不到尾,田野被冬天铺上了一层棉被,走在冬天的田野里, 就像走进梦中仙境一样,好像一只小鸟一样自由自在的飞翔,翱翔蓝天。冬天也像四季的尾巴,冬天是结束,春天是开始。 冬天带给了我无限乐趣,带给了我一年中最快乐的时光。