春天的日记
春天来了,春姑娘用她轻柔的声音唤醒了大家,也用她温暖的双手帮大地铺了一条绿色的毯子,替世界换上美丽的新装。
黑熊揉揉眼睛慢慢爬出了洞穴;松鼠摇摇篷松的大尾巴在树林间呼朋引伴;害羞的种子,也偷偷的探出头来看看新奇的世界;小树伸了伸懒腰大口呼吸春天的气息。 还有呢,爱美的小花捧了把露水,把自己打扮的更艳丽。您听!在绿草丛中,昆虫朋友们正七嘴八舌的讨论着,原来他们正赶着参加春的盛宴!碧绿的池塘里,几只青蛙“呱呱呱”的彼此叫唤,这幅热闹的景象让我的心情也跟着绽放起来。
“春来我自知”,土拨鼠果然是春天的使者,难道您没看见它正打躬作揖的向大地爷爷报告春的消息?再仔细听,他们正齐声欢呼:“土拨鼠们当头家,春天最佳代言人。大地一片新气象,万紫千红闹纷纷。”