又到辞旧迎新时节,回首过去一年,有成功有失败,有喜悦有伤感,心中不由感慨万千。面对崭新的新年,面对充满希望的新年,不妨让我们敞开心扉,畅所欲言,和我们所钟爱的新年谈谈心。
新年是崭新的,让我们把新年当孩子,谈谈心中的理想和抱负。不管你的年龄,不管你的性别,在新年面前,我们也像一个孩子,对未来充满憧憬和好奇。和新年谈心,不必考虑语言的技巧,不用担心思想是否成熟,不必害怕给新年留下不好的印象,只要坦诚相待。我们可以童言稚语,我们可以信口开河,要的就是那一份纯真那一份无所顾忌的狂想。和新年谈心,一定会得到新年的回应,新年是孩子,你也一定会在谈话中回到童真时代,对未来充满信心。新年是新的起点,是一个重新出发的阶梯,让我们鼓起勇气憋足劲,携手新年,开始全新征程。
新年循环往复,每年都来,新年见过多少悲欢离合,看透多少红尘往事,像见多识广的老人,让我们和它谈谈曾经岁月里所遇到的困难与坎坷。人生本来多坎坷,谁不曾遇到过困难,那是人生必须的磨练,谁不曾遇到难以逾越的沟壑,那是人生必经的历程。新年一定会静静地听,会通过墙上不疾不徐的钟声,屋后不紧不慢的风声,甚至室外静静飘落的雪花给你点拨。和新年老人谈心,不奢求它给你明确的答案,需要自己的静静思考,需要自己全面的总结,做到这点,你的眼前一定会豁然开朗,知道在新的一年里,应该前行的方向,懂得如何抖擞精神,面对困难和坎坷,将新的人生过得更加精彩。
新年热忱喜气,笑着面对每一个人,让我们把新年当成朋友,谈谈心中的烦恼和困惑。新年不会伪装,它像一位济世的神医,一定教会我们心灵疗伤的秘方。新年不会虚假客套,它像一位智者,一定可以授予我们收藏快乐,忘掉悲伤的法门。和新年谈心,就像和朋友谈心一样,我们不必拘谨,不必客套,不必察颜观色,不必有话只说三分。只要我们坦诚,新年也一定会更加坦诚,只要我们对新年信赖,新年也一样对我们捧出真心。把新年当朋友,畅谈以后,我们一定能学会新年的热忱,驱走心里的阴影,我们一定会沾上新年的喜庆,在以后的日子里时时都有好运。
我们可以把新年当亲人,谈谈亲情和爱情;我们可以把新年当同窗,谈谈过去的青葱岁月;我们可以把新年当同事,谈谈职场上的生存法则;我们甚至可以把新年当成一个陌生人,谈谈萍水相逢的欣喜,谈谈人生邂逅的机缘。和新年谈心,是一个难得的自省机会;和新年谈心,可以作出一份科学的长久规划;和新年谈心,能够生出顽强的斗志,笑对以后的人生风雨。