xx年xx月xx日 星期x
在人浮于世的空气中呼吸,每一天的愤怒,焦躁,不安影响我们的健康,也影响我们的情绪。但是人是群居的动物,在这个世界上,我们无法一个人活下去。有一句诤言,能够让你受益匪浅,“善待别人,等于善待自我。
在学校里,我们要和老师同学相处,早上碰到老师,说一声“老师早”,会让老师一天都心花怒放,觉得每一天的辛苦都是值得的。同学有困难时,伸出友谊的双手,会让你赢得更多的朋友,甚至一生的挚友。
08年汶川大地震,大家都捐了款,有的富豪企业家捐了一个亿甚至更多,有的小学生捐出了几十元自我的零花钱,更有一些乞讨者把刚讨来的几元钱投进了捐款箱。我们须认真的意识到:无论是捐一块钱还是捐一个亿,在善的天枰上都是平等的。他们都在为中国加油,为汶川加油。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,作为青年学生的我们就应努力做个善行者。
百善孝为先,孝敬父母是各种美德中占第一位的。一个人如果都不明白孝敬父母,就很难想象他会热爱祖国和人民。父母养育了我们,虽然暂时我们还没有潜力去赚钱改善父母的物质生活,但我们能够多做些家务,多说些宽心的话,提高自我的学习成绩让父母笑颜。
生活是一面镜子,你笑着对他,他也笑着对你,你哭着对他,他也会对你哭。于是这天决定在此后的生活中日行一善,或大或小,重在坚持。帮忙别人不图回报,只愿此爱能无限期传播下去。愿我们的世界更完美!