大年三十这天,我和爸爸妈妈一起到爷爷奶奶家过除夕,爷爷和爸爸忙着准备年夜饭,我帮妈妈贴春联。不知不觉地到了傍晚,随着院子里此起彼伏的鞭炮声,家家户户的年夜饭陆续开始了,我和爸爸连忙跑下楼,放起了鞭炮,随后我们家的年夜饭也开始了。在一桌丰盛可口的年夜饭前,我举杯对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶在新的一年里身体健康、万事如意!”吃完年夜饭,我和几个小朋友约好一起来到世纪广场放烟花。这天天气虽然寒冷,广场上的风也很大,但是我们的情绪很高涨,心情很激动,大家争先恐后地把带来的礼花弹、喷泉等各式各样的烟花点燃,顿时,广场上的夜空绽放出绚丽多彩的烟花,有的像金黄的菊花,有的像火红的玫瑰,有的像银光闪闪的瀑布,每个人都沉浸在这节日的喜庆的气氛之中……