对我来说,春节是一年中最热闹、最快乐,也是最难忘的。每次想起,心中都会泛起一阵涟旖,使我心潮起伏。
春节到来之际,家里就变得很热闹。大家都忙碌起来,奶奶一边念着经,一边张罗着年夜饭,而爷爷正上菜市买菜,我也没有闲着,帮爸爸一起贴对联,我们小心翼翼地不敢有半点马虎,怕对联贴歪了。忙了好一会儿,贴好对联后,我们还要把“褔”字倒贴在门上。以前总以为是大人贴错了,还要把倒贴的“褔”字拿下来“帮忙”贴正,后来听爸爸说把“褔”字倒贴是暗示着“褔到了”。
过春节我最开心的就是领红包了,领到一个个红包后,都有一种说不出的喜悦不停地在心头涌动。当夜幕降临的时候,我们一家人就一起坐在圆桌的周围,一边喝着茶,相互快乐地谈笑着,说着那令人回味无穷的往事。
春节来去匆匆,一眨眼的时间,春节便过去了,它就如一道闪电滑过我的心头,又像一根树茧深深扎根在我的心里,久久不能忘怀。所以我们要珍惜所有美好的时光,不能让它白白流逝,把它永远地记在心里。
我度过了一个难忘的春节,一个快乐而又充实的春节。