每个人关于童年最美好的回忆都是各种各样的,在我的脑海中也有许多回忆,就像天空中的点点繁星,或明或暗,悬挂在夜空中摇曳着!但是令我记忆深刻的事情确实很简单,普通!
我是00后的,小时候生活在河南的一个小小农村里。那时候家里还不是很富裕,好吃好玩的东西也没有现在这么多,但是还是有很多不一样的乐趣的,像放鞭炮啊,吃好吃的啊,穿新衣服啊,玩雪啊都是必备的,最喜欢的就是收压岁钱了。
那时候压岁钱不像现在有那么多,小时候都是一块一块的,每年能收到个30多块钱,好像一下子变成地主了,还要把钱藏好,留着买好吃的。毕竟那时候一根冰棍五分钱,一块奶油蛋糕是五毛钱,所以收到压岁钱是很幸福的事。
还有好玩的事就是玩雪了,每到过年就会下雪,最爱玩的就是跟着大人到雪地里打兔子,大人们拿着网和棍子,我们跟着跑。每次总能有收获,像打猎一样,我成了小猎人。
小时候过年的回忆有很多很多,想想还有很多过瘾好玩的事,虽然回不到过去,但是回想起来感觉还是很有意思。
这就是我一生中最纯真,质朴的回忆,同时也是黑夜中最亮的那颗星!