欢乐无处不在,在我们的身边常常会发生一些趣事。
爸爸妈 妈说走就走,要去平阳的西湾玩。一路上,我坐在车里哼着歌,欣赏着路边的风景,爸爸在导航的指引下飞速前进,导航说:“前方100米请调头。”爸爸顿时摸不着头绪,疑惑的说:“路标上说平阳方向就是往这边的呀,怎么要调头呢?”爸爸继续往前开。导航又突然问:“您————是在主道上—————还是在辅道上?”爸爸附和道:“在主道还是在辅道,问我我怎么知道!你是导航还我是导航啊!”我和妈 妈听了哈哈大笑,我们还不停的模仿导航和爸爸的“对话”车里一下子成了笑声的海洋。
为了问清楚导航到底是不是对的,我们发现了路边有个西瓜小摊子,店主是个老公公和老婆婆。爸爸拉开窗户大声的说:“老伯,西湾怎么走啊?”那个老公公也大声的回答:“西瓜一块钱一斤。”我们瞪大了眼睛,强忍住了笑。还是旁边一个买西瓜的阿姨,告诉了我们去西湾的路。当车一开走,我们就哈哈大笑起来。
今天是欢笑日吗?西瓜还是西湾?和导航也可以对话?
我们一家去西湾玩,路中的小插曲:西瓜和西湾?和导航也可以对话?为我们的旅途多增添了几分快乐。快到西湾了,可是车子如同长龙在睡觉久久不前进,我想:来玩的人这么多,西湾一定很好玩吧!
终于到金沙滩了,这里并不像它的名字一样,展现在我面前的是一望无际的泥巴地。我们脱下鞋子,想飞快的奔跑,可是这里的泥十分的滑,我每一步踩下去都感到好像一不小心就会瞬间变成泥人,或变成一只“落泥鸡”。我只能小心翼翼的迈开脚步前进。
走着走着我们看到泥水中有动静,不知什么东西就像一个弹簧飞快的往前蹦,不见了踪影,只留下了一条痕迹。妈 妈用自备的网迅速的连泥带水往上一捞,一条小小的跳跳鱼就展现在我们面前。我们越往外面走,跳跳鱼留下“迷宫”也越来越多。
我还发现了许多突出来的泥块,想看个究竟,就把它挖开一看发现竟然有一只迷你螃蟹,我就和妈 妈一起合作捕起小螃蟹来:她将小螃蟹网住,我把它抓上来,小小的螃蟹可真灵活,我还没来得及抓,它又“蹭”的往泥土里钻,我不管三七二十一直接将手伸进泥里去抓。我摸来摸去终于找到了小螃蟹,可它那小小的没力气钳子钳住了我,我飞快的将小螃蟹放进准备好的塑料桶里,让它自己玩去。
找着找着,往远处一看,哇!涨潮了,那场面可这雄伟,一层巨浪如万马奔腾般从远处涌来,我们赶紧向里面靠近,不顾脚有多脏,不顾会不会摔倒拼命往前走,结果这个巨浪“飘”过来竟然不大,像被控制住了一样一批一批的慢慢“飘”向我们,真舒服!