清明节放假了,大大带我和爷爷奶奶妹妹去河南旅游,我们先去洛阳看牡丹,再去了开封府,在那里我们看见了古代的斗鸡,还看见了古代的两个马来比赛看谁快,还看见了古代的玩具。
在洛阳的牡丹园里,我见到了许许多多的牡丹花,牡丹花开的特别大,像卷心菜一样一层一层的,有白色,蓝色,粉色,紫色,黄色,非常漂亮,牡丹花里还有玉兰花,凤仙花,向日葵把花园衬托的更加美丽。在花园里,我和妹妹玩起了拉车比赛,看看谁跑的快,最后我赢了妹妹,哈哈,真是太开心了。我们还在花园里照了好多照片呢!
第二天,我们去了开封府,我观看了斗鸡比赛,在鸡打斗的时候,它伸长脖子,竖起鸡冠,用嘴和腿去打到另外一只鸡,打到最后,鸡毛掉了一地。在那里,我还买了武器:青龙刀和开山斧,青龙刀是关羽的兵器,开山斧是徐晃的兵器,很厉害。我还买了一个滚铁圈,这是爸爸,妈妈小时候玩的玩具呢。
这次旅游真是一次愉快的经历啊!