星期六,妈妈带着我和表姐去了世界之窗游玩。
世界之窗,占地48万平方米。集世界奇观、自然风光、民俗风情、民间歌舞于一园,再现了一个美妙的世界。
我们买了票,来到世界之窗大门口。门口很美丽----法国罗浮宫玻璃金字塔上刻着xx亲自题词的“世界之窗”四个大字。还有世界地球喷泉,十几个小喷球围着一个大喷球,就像它的名字一样,十几个小行星围着一个大行星,那就是我们美丽可爱的地球。剩下的余地就被那绿树嫩草鲜花给占居了。我想,世界之窗门口都那么美丽,那就更别提里面啦!
果然不出我所料,进了世界之窗里面,我还以为到了天堂呢!为什么这么说呢?读到下面你就会知道了。
我们首先来到了阿尔卑斯山大型室内滑雪场,这是我觉得世界之窗里最好玩儿的一个地方。穿上棉袄,换上波鞋,我们推开了零下八度“冰雪世界”的大门。一进去,我脑子里的一切意念便都净化了,单单地只剩下一个字----冷。这个滑雪场分两个部分,一个是大人玩的,一个是小孩子玩的。我打着颤歪歪扭扭地踩着厚厚的人造积雪,一步一步地走到小孩子玩的地方。说简单也的确简单,仅只是一个堆满雪的滑滑梯,不过这可比南方普通的滑滑梯好玩儿多了,因为它有雪。我哆嗦着抱起一个大轮胎,使劲儿往楼梯上拖,然后我坐上去,脚往旁边的木栏上一蹬,轮胎就架着我风一般的冲了下去。“呼”地一下我的轮胎把下面的轮胎撞了好几个翻。多玩儿几次,我渐渐的感觉暖和了起来,于是,我迈着轻快的脚步来到大人玩的入口处,这时,一个叔叔对我说,这是大人玩的地方,小孩子不能入内。本想利用这个来耍威风的我只好垂头丧气地趴在围栏上看着。这是一个比我刚才玩的滑滑梯大上三四倍的滑滑梯,表姐告诉我很恐怖,不过很好玩,听着听着,我就像身临其境了一样。
我们还玩了很多景点:著名的法国巴黎埃菲尔铁塔, 高108米,巍然耸立;尼亚加拉大瀑布水流飞泻,声势浩大;喷吐岩浆的夏威夷火山以及百米喷泉令我们叹为观止。大峡谷探险飘流惊险刺激;金字塔幻想馆神秘莫测;亚马逊丛林穿梭乐不知返;富士山环绕数码影院惟妙惟肖。让我们在浓郁的文化氛围中,感受高科技带来的无穷乐趣。
夜幕降临,花灯处放,景区内又呈现出另一种迷人的异国情调。由世界民族歌舞组成的大型广场综艺晚会《跨世纪》向人们展现了人类世界几千年的文明史。
虽然我在世界之窗玩儿了一天,但它留给我的映象是那样难以忘怀。