今天,我们要去黄贤旅游。车上,大家有说有笑,一会儿就到了目的地,下了车,就跟微风撞了个满怀,带着一丝清凉的气息,真舒服啊!
黄贤的景色太美了。一座座房子别致而整洁,我们沿着碎石铺成的小路,一边走一边欣赏。
不远处,有座高大的假山,上面刻着“黄贤森林公园”六个苍劲有力的大字,我和姐姐欢呼着,飞快地向前跑去,远望“红岩飞瀑”直挂在假山的河边,走近一看,那瀑布像一条洁白的玉带,又像一个个圆圆的小白球从山上滚下来,一落地又四散地跑开了。
看完了假山该爬真山了。我和妹妹手拉着手,沿着陡峭的阶梯,一步一步地往上走。大家晒着太阳,累得满头大汗,互相鼓励,加油!终于爬上了山顶。山顶上有一座叫“清和门”的房子,再往前走是一座威风凛凛的“东元塔”。我一口气走上了最高一层。往下一看,又是一番好景象:方方正正的田野犹如盖了一条绿色的地毯;河水清澈的“明珠湖”;一个美丽的小公园……
再见,大山!该回家了,我轻轻挥手,告别山里的朋友。