我的家乡是一个环境优美的地方,那里花儿朵朵美丽极了!可是,有一些人总要破坏这个美丽的地方,他们乱扔垃圾,随地吐痰,还会乱摘花,踩踏草坪等,但是,还有一些人会去清扫这些垃圾,栽培这些花草,来保护我们的环境。
有一些垃圾是可以回收的,有一些垃圾不可以回收,它们也是需要分类的,可回收的垃圾比如废旧报纸、塑料瓶、纸箱等要扔在可回收垃圾桶里,不可回收的垃圾比如果皮、纸屑、笔头等要扔在不可回收垃圾桶里,废旧电池要扔在特制的垃圾桶里。
我们应该保护环境,看见垃圾要捡起来,看见别人乱扔垃圾要及时制止,多作宣传,注意垃圾分类,不要乱扔垃圾,不要随地吐痰。我们要讲卫生 ,保护环境,保护地球,让世界更加美丽!