环保的日记
日常生活中, 到处都是塑料袋,除了这些,连很多食品包装都是花塑料,看到很多关于环境污染的新闻话题,对于塑料袋是深恶痛绝,所以自己慢慢的养成了能不用塑料袋就不用的习惯,逛超市的时候自己带购物袋,到菜场买菜能装到一个袋子里的统统装到一个袋子里,能重复使用的尽量重复使用……心里竟然会为少用一个袋子而高兴,老爸一开始还不理解,说我有点做作,我每次都给他讲这是环保,别人做不到,自己能做到的就去做,就当为环保贡献一份力量吧!
呵呵,时间久了,我竟然也会影响到他,一次打电话让他上楼的时候买点菜,开门看到他手里拿着菜,竟然没用袋子,用空手拿着就拎上来了,看到我很惊讶,他说自己也会环保。哈哈,可爱的老爸!
再次怀念小时候河里清清的水和游动的鱼虾,还有那纯净的空气,鼻息里闻不到任何化学的气息,让我们都来为环保做自己力所能及的事吧!虽然细若点滴,但是能做到的人多了,就可以造一片热带雨林。