今天是大年初一,我细细回味着昨天热闹的除夕之夜。
昨天晚上,家里来了十几个亲人,非常热闹。奶奶和姑姑要洗一大篮的菜,炒一大堆的菜,忙得不亦乐乎。抽油烟机的“轰轰”声和着打牌的吆喝声,闹出了一幅“幸福美满”的风景图。
终于吃饭了,望着桌上香气扑鼻、色香味俱全的菜,我垂涎三尺。我立刻夹了许多菜,溜到茶几上大吃特吃。还喝了一碗香气扑鼻的香菇排骨汤。吃饱了以后,我摸着肚子,心满意足地开了电视,等待春晚。
春晚终于开始了!我们家的所有人都坐在电视机前,瞪大眼睛看着春晚。一个个精彩绝伦的节目使人目不暇接。特别是今年的魔术“年年有鱼”和“穿越”:画上的鱼游出时,我十分激动;当魔术师穿过镜子时,我难以置信。这两个魔术让我感受到了一个神奇的魔术世界。
春晚的最大亮点,也是大家最期待的赵本山与小沈阳的小品《同桌的你》开演了。小沈阳把一个十八岁的少年演的惟妙惟肖,情绪转换的十分自然,过渡的很好。赵本山表演的“大爷”也真实有力,天衣无缝。我们不禁拍手叫好。而窗外,20xx的脚步也随着爆竹声越走越近。
零点的钟声终于敲响,五光十色的烟花在刹那间绽放了笑脸。爸爸则乘机开了一瓶被摇过的雪碧,喷出的雪碧与灯光交融在一起。20xx,我们来了!春天,我们来了!
这个春节真热闹,让我十分难忘。