春游的日记
星期六,我们全家去公园春游,天气暖融融的,到了公园,发现有许多人都是来春游的,好不容易找到了一个空地,把包放了下来,环顾四周欣赏美景。我看见远处有一排排柳树,柳树都抽出了新的枝条,枝条上长出了嫩绿的叶子。一阵微风吹过,柳树翩翩起舞,好像一个个快乐的小姑娘,这让我不禁想起了贺知章的那句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。嫩绿的油菜也抽出新芽,一切都是生机勃勃。在不远处的树林里,小鸟张开翅膀大声的唱歌,好像在呼朋引伴,为树林增添了许多生机。
我和弟弟一会儿在草地上躺着唱歌,一会儿像猴子一样在树上爬,一会儿在草地上放风筝,玩得开心极了。
我爱春天,我更爱春游。