除夕的日记
除夕夜到了,家家户户都挂起了灯笼,贴起了对联,做起了年夜饭。
我们家也贴起了对联,爸爸先把对联的顺序排好,就开始贴了。我问爸爸:“对联是从左往右读,还是从右往左读呢?”爸爸说:“对联是从右往左读的。”对联贴好了,奶奶的饭也做好了。我走进厨房,一股喷香扑鼻的味道钻进我的鼻子,我往桌上一看,哇!好多美味的菜啊!有酸菜烧羊肉、炖鸡、红烧牛肉。这些都我最爱吃的菜。吃饭啰!我们一家围在一起,其乐融融。吃完年夜饭,奶奶和妈妈忙着包饺子,我也在帮忙。我们包的是芹菜肉馅的饺子。到了晚上,我们一家早早的吃完晚饭,回到房间看春晚,春晚真是好看极了!我最喜欢看魔术师变魔术了!
这个除夕夜真开心啊!