除夕的日记
今天是农历十二月二十九,除夕。家家户户都忙着买年货,我和爸爸、哥哥也忙着去超市买年货,有糖果、饼干、瓜子,等等,还有对联。
下午,爸爸把我们从房间里叫了出来,原来,要贴对联了,首先,把对联放在桌子上,用双面胶贴在对联的背面,然后,先把下联分别贴在门的左右两边。接着再贴上上联,这样就大功告成了。“真是太完美了。”哥哥说。“就像门也穿上了火红的衣服。”
很快,除夕饭的香味就闯进了我的鼻子。“开饭喽!”妈妈喊叫道。我们马上走到饭桌前吃起了美味又香喷喷的火锅。吃完了火锅。打开电视,春节联欢晚会播了。好看极了,有小品、杂技、还有我最崇拜的宋祖英唱的歌呢。爸爸拿出了许多盆零食、水果来吃。
到了晚上十二点,鼠年的钟声就敲响了。我十岁啦!
今年的除夕过得又充实,又美好!