关于春游的日记
今天,我们学校组织了春游活动,我们二年级是去广州动物园和海洋馆。
清晨,我早早的就起床了。今天妈妈还帮我扎了一个新的发型——两条长长的小辫子,我精神抖擞的出了家门。
来到校区,同学们都穿着鲜艳的级服,大家高高兴兴的上了巴士。在巴士上,同学们还欢快的唱起歌儿,负责我们班的导游哥哥还跟我们讲了许多安全知识。到了动物园,我们首先参观了黑黑的大猩猩,凶猛的狮子,可爱的小熊猫……接着我们又参观了两栖爬行动物,有乌龟,蛇等,我仔细看了解说,讲这些动物即能在水里生活,也能在陆在上行走,我觉得它们好厉害呀!然后我们跟着导游又来到了旁边参观,看到了动物之中最高的动物——长颈鹿,它们有些身高达2米,有些3米,还有些是4米高了。
参观了动物园后,导游带我们来到了海洋馆,首先我们看了美人鱼姐姐的表演,然后又看了海豚和海狮的表演,接着还看了好多好多的动物表演……看完表演后。我们就到了鱼类区域,参观了深海的鱼群,我发现其中有一条很大很大的鱼,体积跟我们差不多大,但我不清楚它的名字,接着还观赏了企鹅,鲨鱼……
今天的活动,我觉得非常的有意义,了解了好多动物的习性,海洋生物的知识。