我的家乡日记
我的家乡在东营,东营是一个美丽又繁华的城市。这里还是我国的第二大油田——胜利油田。
但是,听姥爷说,东营以前是一片盐碱滩,非常荒凉,寸草不生。一到刮风的时候,满天都是沙土和白色的碱粒,打在脸上特别疼。
后来有一群工人来到这里,通过他们的齐心协力和勤劳勇敢让东营发生了翻天覆地的变化。过去的盐碱滩变成了良田,种上了庄稼和树;过去的荒滩盖起了一幢幢高楼,越来越多的人来到东营定居,加入到建设东营的队伍之中。
如今你来到东营,会被这里的繁华吸引住。一座座大楼拔地而起;一片片工业园相继建立;一条条柏油马路四通八达;一台台抽油机日夜工作着......这是一座充满希望的城市,我希望我的家乡越来越美丽,越来越富强。我爱我的家乡。