春节里,我们家又发生了新鲜事,大家会想,”是什么新鲜事?”哈哈,那就是我父母一起贴了春联!你们可能会说,“就贴个春联,有什么新鲜?”呵呵,贴春联并不新鲜,每家每户都会在过年时贴春联,可是,一般都是爸爸或妈妈自己贴,而我这次,是父母一起贴!
过年了,我们串完亲戚、领完压岁钱,就该贴春联了。一天,我父母正在干自己的事,我推开门,正要下去玩,忽然看见邻居家都已经贴上了春联,我就跑回屋子里,拉着父母来一起贴春联。我父母先从亲戚们送的春联中挑出一对满意的春联,准备好胶水,就开始贴了。
我小心地捧起春联的上联,想放到墙上,找个合适的位置,谁知到我的个子太低了,够不着墙的顶端,这时,爸爸笑盈盈地走过来,抱起我,让我贴春联,妈妈拿来胶水,递给我。不一会儿,春联贴好了:上联是:吉星永照平安宅,下联是;好景常临幸福家,横批:五福临门。读着读着,我父母不约而同地笑了。
我父母站在门外,欣赏着贴好的春联,红彤彤的对联映在我们的脸上,邻居家的鞭炮声此起彼伏。过年了,我祝父母新年快乐。我们家也能像对联横批所说的那样,五福临门!!