今天是大年三十,一大早,我们家就热闹起来。
爷爷忙着准备中午的菜,奶奶和妈妈忙着饱饺子,我和爸爸忙着贴春联。我给爸爸拿浆糊,爸爸贴,一会儿的工夫,家里便贴满了红红的春联和大大的“福”字,真漂亮。
中午,叔叔一家也回来了,我们放鞭炮,下饺子,然后围在一个大圆桌上吃了一大桌子的饭菜,真热闹!
晚上,我们吃完美味的年夜饭,就开始看春节晚会,上面有唱歌、小品、杂技、魔术……真是精彩极了。我们看得津津有味,不知不觉,已经到了12点了,突然外面鞭炮声响成一片,震耳欲聋,新年到了!新年到了!我祝爷爷奶奶身体健康!爸爸妈妈工作顺利!祝大家春节愉快!