清晨的微光斜照大地,洒下闪闪的温暖,娇艳的百合芬芳四处,散发动人的清香。哦,是母亲你微笑着走来。
——题记
阳光下的百合花,显得妖艳动人。空气中弥漫着缕缕清香,整个房间充满了爱的味道。
清晨,感觉一切都沉寂了。房间里依旧是那样的场景:古朴的钟摆,轻叩木制的钟壁,清脆的金属声,敲击着时光的点点滴滴。我独自伏在桌前奋笔疾书,尖细的笔端追逐着逝去的分分秒秒,压抑的气氛充斥着房间的每一个角落。
“吱”的一声,门被打开了瞬间打破了宁静。一股清香随流而入,花香填满了我脑海的空白,抵消了我心中莫名的不满。猛地一回头,哦,原来是您正捧着一盆百合花站在门外。你走到我面前,笑着说“我听说,百合花有‘醒神’的作用,我特意去集市买了一盆。”看着百合花,看着你走出房门的背影,我走了过去,注视着那盆百合。哦,叶子下藏着一张纸条!
“宝贝,对于人来说,失败是再正常不过的了,而对于我们来说,应该做的不是解决问题吗?妈妈相信你能行,当然你也要相信自己!”
泪早已湿润。
回想当初,我竟然只是一味地饭菜的不可口,嫌你“笨手笨脚”,嫌你“唠唠叨叨”,时不时还惹你生气,可你却总是笑着说:“没事儿!”为什么我就不曾想过你的艰辛呢?打开房门,看着厅中熟睡的你,才想到这几天几乎每天陪着我学习,晚上还得看我有没有踢被子,睡得安不安稳。
我转身拿着一件毯子,慢慢地披在母亲的身上,拉了拉被角,再轻轻地盖在母亲身上,就像曾经为我盖上那不知滑落了多少次的被子,也是那么轻,那么不忍,洋溢着浓浓的爱。
我抬起头,发现母亲正注视着我“怎么啦!”
“恩,你怎么不回房睡?”
“没事儿,我守着你!”
我的眼润了。
一束阳光从窗外照射进来,百合正努力地开放,淡淡的清香蔓延开来。啊!这就是亲情的味道,柔柔的。
佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。妈妈,我想:上辈子就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能让我在滚滚人流中遇到了你,唯一的你!
妈妈,你就是我心中最美的风景!