在国庆长假里,我们一家和舅妈妈几家去山里——鹿婷玩。在10月2号的早晨,我们一家就出发了。
山里的空气可真是不一样啊!水流向瀑布一样流下来,形成了一道道白色的水沬。临近中午,我们来到一家古色古香的饭店里,品味当地人民的美味佳肴,但是我重点要介绍的是些笋炒肉,这个笋可和我们这里的不一样,我们的笋又硬又酸,可是那里的笋却十分软,入口即化,咬下去汁都流了下来。吃好中饭,我走到外面,往河里看了看,哇!有许多野鸭在上面游,这些都是自家养的,看,是多么活泼可爱。我就在不远处看见了一些蜂盒,成千上万只蜜蜂,围绕着蜂盒,发出嗡,嗡,嗡,的声音。我们终于到了这次旅行的主要地——巾帼溪边,我们找到到了一个点把石头都搬开来,填上沙子,再放上报纸,铺上垫子,在垫子上搭帐篷。外面放了几把椅子和一张小桌子,桌子上摆满了食物。我们睡了午觉,其他人都去爬山了,只留下了几个人,我真太无聊了,我来到水边脱掉鞋子和袜子踩进了湍急溪水中,踩下去冰凉冰凉的,我全身一抖,接下来就舒服多了,我在水中到处走,还在里面找石子,扔水漂,水面上溅起了一个又一个的水花。玩完了,耍累了,便踩到干干的石头上,穿起鞋子,这是脚也暖暖的。一转眼就到了傍晚,我们收起帐篷就要回去了,我依依不舍地望了望溪面,金色的太阳照耀着溪面。
回到车上,我还是有一点依依不舍,这是多么有趣。国庆长假我们走进了大山里看到了比城市更美妙的景色。