今天,我踏进了蒙山中学的校园,成为了一名光荣的蒙山学子,开始了为期四个半天的入学教育和军训活动。
刚踏进教室,整洁的课桌椅映入了我的眼帘,老师的笑容让我倍感亲切,让我觉得有一个非常良好的学习环境!可以让我认识更多的朋友!今天同学的自我介绍,说实话我已经忘得一干二净了,但是我相信以后会更好的去了解他们,和他们成为好朋友!
接下来我们听了校长对我们的入学教育,我知道了我们蒙山中学的标志是由蒙山的拼音开头字母“M”和“S”构成,上面的三个“S”为书本造型,象征莘莘学子在书海中丰富知识、探求真理。我知道了我们学校的办学理念是人文见长、和谐发展。我们还知道了蒙山中学的历史:蒙山中学前身是上师大二附中,1998年命名为蒙山中学。20xx年8月为适应教育教学体制改革,迁入新居的学校与原石化五中合并,成立了新的蒙山中学,学校位于上海市金山区龙胜路100号。
我们要像学校标志上的那只大雁一样做一个遵守纪律的人;像大雁那样,做一个了于合作的人;像大雁那样,做一个勇于负责的人;
我会永远谨记这句话:今天我以蒙山为荣,明天蒙山以我为荣!