我的日记
今天,妈妈为了和我提前庆祝生日,特意带我去植物园参观。
一进门口,就看见有个喷水池,三股粗大的水柱射向空中,只有两三米高,相互交织,随后落入池中,溅起一朵朵洁白的水花。一条条鱼儿在池中穿来插去,悠然自在的。在里面,一束束瓜叶菊,一朵朵浅粉色的指甲草争相吐艳;淡黄色的茉莉花散发着淡淡清香;火红火红的鸡冠花,骄傲地昂起头;再加上绿葱葱的小草陪伴着它们,更衬托出植物园的美丽。到植物园里参观,真是大饱眼福,平常看不见的异国花卉,在园林师傅的精心栽培下,也在我国落地生根。在一片人工沙丘上,生长着许多形态奇特,颜色不同的仙人掌类植物,由原产于巴西和乌拉圭南部的小町。这时,我停下了脚步,“这是什么仙人掌呀?长得那么奇怪!”我不解地问妈妈。那个仙人掌,它的球体成蓝灰色,身上又没有刺,球顶上载着一朵淡红色的小花,令人看到这个仙人掌,觉得好像那只是一盆奇特的花。不知从哪里走出来一位植物讲解员,他摸着我的头,说:“这是产于墨西哥和美国得克萨斯州的僧冠拳。这是产于阿根廷西北部的子孙球......”听了讲解员的详细介绍后,我发现了这些异国花卉,虽然千姿百态,颜色各异,但都喜欢在热带和亚热带的干旱沙漠里繁殖生长。
不知过了许久,太阳公公回家了,我也要回家了,我依依不舍得离开了植物园。回到家后,我心想:这次虽然是提前庆祝生日,但我还是很高兴,因为经过这次生日后,我受益良多!