春节日记
xxxx年x月x日星期x天气x
元宵节,清明节,端午节,中秋节,重阳节,还有一个我最喜欢的春节,从我记事起到现在我们都是伴随着这些年年依旧的传统节日和亲人们一起度过一年又一年的节日。这些节日包含着丰富的民族文化凝聚着浓浓的血脉亲情,在这节日中我对春节是情有独钟。
每年的春节,家家户户门前都换上新的对联,挂上大红灯笼亲朋好友都大老远的跑回到自己的家里,为的,就是吃上一年才有一次的团圆饭。
饭桌上大人们讲述这一年所有的经历,而我们这些孩子则毫无忌讳的大吃大喝。我最喜欢是在除夕夜吃完饭分好睡,拿到压岁钱后,我们一家人一起坐在火炉边上烤火吃瓜子,刨花生,大家有说有笑,很温馨。
奶奶到九点便开始做汤圆了,我看他忙不过来,便帮着奶奶一起做。
爷爷和爸爸就去邻居家串门儿,大约十二点他们就回来,拿出烟花放在道地中央,然后开始放烟花,随着“轰轰”声响。天空中绽开了五颜六色的花朵好看极了。
随着这一阵阵声响,20xx过去了,我们迎来了新的一年,20xx,美丽的传统节日文化,我最喜欢的春节。