今天是军训的第一天,下了车,我便看见了一座山。听同学讲,这座山叫做园山。这座山里有有一个军训基地,叫园山军训基地。这就是我们进行三天军训的军训基地了。我们的口号是:沐浴阳光快乐成长和谐校园共创辉煌!
进入军训基地,引入眼帘的就是一排高高的绿色的墙,以及几个铁皮房和一栋宿舍。这时教官来了,他首先教会了我们几个基本的动作。如:向前对正、夸立、稍息等动作。因为我们在平时根本没有接触到这些口令,所以经常是一问三不知。因此我们少不了手教官的批评。
在军训的第一天,给我印象最深的就是进行士兵突击这个活动了。
士兵突击的背景是在二战时期,我方只剩下了一个将军、一个指挥员、和三个士兵。在这里面将军不能动,但他可以看见士兵和听见声音但不可以说话。而指挥员是背靠着士兵的,所以他看不见士兵,但他可以说话,也听得见只是脚不能动。士兵则是看不见任何东西,也说不出话来,只是脚和手可以动,也听得见说话声。
在进行士兵突击这项活动时,我被同学们光荣选举为了“将军”。我不想辜负大家对我的期望,所以我指挥的特别卖力。
比赛进入决赛了,此时场中只剩下我方的一号和对方的一名敌人。但我方的一号手中还剩下两颗子弹而敌人的手里没有一颗子弹。
当我指挥一号杀死敌人的时候,教官却突然判我法规了。原因是将军的脚不能移动而我却移动了。
唉!我真后悔呀!这次的失败都是因为我的失误呀!