今天,是军训的第二天,一大早,我们在操场上站好了队,等教官来的时候,就开始训练。第一个项目依然是站军姿,这一次就与第一天训练截然不同了,教官要求的严了,站了一会儿,耳边就响起:“五指并拢,贴近裤缝,眼睛向前看。腿夹紧,挺胸,收腹,做不好的出来站。”经过十几分钟的煎熬,我终于挺过去了。虽然军训很苦,但只要我们相信自己,勇敢的接受挑战,一定能胜利。
之后,我们继续练习了立正稍息,立正跨立等基本动作,但速度还是有问题,看着教官做示范,我真是羡慕不已,真想做一个像他那样的军人。今天,又加了一个跑步项目,在立定的时候,我们做得很不齐,这一天,也就没休息几次,真苦,可是,一直有一种毕胜的信念支持着我“我能行”终于训练结束了。
今天的训练可以用一个“紧”字来说,因为我们始终都处于一种紧张的气氛。但是,我认为能穿上军装来体验一下,应该是非常有意义的事情。