8月23日 星期日 天气:晴
早上,太阳暖和暖和的,天气凉爽凉爽的,偶尔吹过几徐微风,吹到脸上,凉飕飕的,感觉惬意极了。
开始训练时,教官让我们“向右转”。我们做了这个动作,但步调不是很整齐。教官发现了一位男生,“向右转”这个动作做得不错,就表扬他,叫他上来给我们示范了一遍。那位男生在转体时脚很用力,所以,做起来非常好看,也很标准。那位男生高兴极了!
教官叫他归队,归队后,他变得又点骄傲,和同学说话,不认真学习,动作也懒洋洋的。一开始,教官还以为他不舒服呢,但他一直不停地说活,好几次。于是,教官就把他叫出来,训了一顿。那人还一副嚣张的样子。好像是在说,他是对的,他很了不起。
我觉得,那人不应该这样,被表扬了,是件好事,但是,不要因此而骄傲。谁都希望被表扬,但是,要从表扬中汲取动力,更加地努力。如果这样就洋洋得意,那肯定不会取得进步的。我们应该让表扬成为我们的推动剂,推动我们,让我们更加进步。