我喜欢平静温柔的湖泊,喜欢活泼欢快的小溪,更喜欢那波澜壮阔的大海。
这个暑假,爸爸再次带我去看海了。来到大海边,一股凉爽的海风扑面而来,一下子冲走了八月的炎热。金黄色的沙滩,就像一块巨大而美丽的金色地毯;蔚蓝的大海,则像一块漂亮的蓝水晶,倒映着太阳那金色的光辉,显得格外耀眼。此时,大海上已经有许多人在冲浪了。我见了,心里头痒痒的,我也求爸爸给我买了一个游泳圈,套到身上就迫不及待地奔向大海。
现在正在涨潮,海浪非常大,我没游多远,就被一个大浪给打回了沙滩上,还喝了一大口咸咸的海水。我心想:那些人是怎么游到了那么远的地方呢?不对,这里面一定有技巧。我试着朝浪打过来的地方倒着游。到了后面,就不用倒着游了。浪打过来,到我这里的时候还没有变成浪花,整个人只会一起一落地停留在原地。忽然,我脚底下好像踩到了什么东西。我潜下去一看,发现了一个美丽的彩色大贝壳。我急忙拾起来,生怕被别人抢了似的。这个贝壳可真美啊!贝壳上面的花纹一环接一环,就像有谁精准计算过一样。
在不知不觉中,太阳已经落了下来,我们要回去吃晚饭了。我一边走,一边回过头看美丽的大海。
大海可真迷人!