游浙江省博物馆三(3)班 17号 林可人秋高气爽,爸爸妈妈带我去浙江省博物馆。我很开心。我们先来到白堤岸边,欣赏西湖美景。太阳照在湖面上,那湖水波光粼粼,看得让你睁不开双眼。浙江省博物馆就座落在白堤上,走进大门,看到了好多好多红鱼儿在池塘里欢快地游着,好想走进了鱼儿的世界。走进馆内,映入眼帘的是陶瓷文化,介绍有:河姆渡文化、马崧泽文化、良渚文化、上山文化、跨湖桥文化等各个时代的瓷器,演示着中国陶瓷的变迁。
走进文澜阁,就会看到一条很小的弄堂,在现在的高楼大厦里很难看到这么复古的弄堂,我摆了各种优美的姿势,让妈妈给我拍照留念。在文澜阁前,我还看到梅花鹿的铜像,就迫不及待地爬到铜像上,叫妈妈再给我留个影。走上假山,我们走过了一座小桥,我看到一个动物造型的东西,我要求妈妈给我拍张照,妈妈说:“傻孩子,那是垃圾筒。”妈妈让我站在小桥上留了影。后来,我又爬到了假山的顶上,让妈妈继续给我拍照。再往前走,我又发现了一座无人的小亭子,我就像小猴子一样爬到最高处喊妈妈,一边问妈妈看我爬得高不高,一边又叫妈妈给我拍照。今天我玩得特别高兴,我喜欢浙江省博物馆,浙江省博物馆给我带来了知识和快乐。