噢!爸爸妈妈今天都有事,我得一个人在家守着,这可还是我第一次一个人守家啊!
天黑了,我往窗外望去,天一片黑暗,看不到星星,也看不到月亮,树还时不时发出“沙沙沙”的声音,我觉得树是在嘲笑我的胆小才发出的笑声吧。我不想让树认为我胆小,但是我又真的害怕,于是把家中所有的窗都关得紧紧的,然后拿出作业来写,想忘掉那恐怖的感觉。
写了一会儿,我家的门“咔”的一声,打开了。我害怕极了,立刻把门关上,又把家里所有的灯都打开,并没见有什么东西进来。正当我想关上灯时,外面突然传来了车子的报警声。这是女鬼在叫吗?我紧张极了。为了安慰自己,我自言自语道:“这……世界上……不会有鬼……的……”这时,那车子的警报声停了。我不愿再想那么多了,就继续写作业,但写作业的手一直在颤抖,写不下去了。于是我打开电视,换到搞笑节目,想快些忘掉刚才我想的一切。
不知过了多久,当我听到熟悉得不能再熟悉的脚步声时,心里悬着的那一颗大石头终于可以安稳落地了,因为妈妈回来了。
这件事真令我难忘,也是一次“惊心动魄”的守家记啊!