20xx年4月30号 周四 晴
网上正式开学第三周的最后一天,有两堂直播课,英语和语文。
下午进入直播间,才发现英语老师已经正式开启第二单元的教学。幸亏今天上午把所有的英语课全部上完,要不还真有些跟不上趟。
晚上进入直播间,又发现语文老师也开启了第二单元的教学,不同的是还兼着回顾第一单元的知识点。这个学期的知识比上学期来得深奥得多,亏得课外班早就学过,要不还真赶不上趟。
据说教委规定,假期不安排学习,也就是说因为疫情,前面耽搁的两个月必须在后面两个月追上去,且按正常的时间点放假。这进度可不安排得紧凑呢!