我的暑假日记
长期以来的工作,使得我的学习时间剧减,最近总感觉自己变得孤陋寡闻。更要紧的是,长时间的办公室工作,使得我的健康受到了影响。颈椎、腰椎有时会隐隐作痛。因此我想利用这个暑假好好计划一番,增长学识与见闻,并加强体育锻炼,预防关节疾病。所以我制定了详细的暑假计划。
在这个暑假计划里,我打算去市区图书馆办一张读者证,利用上午的时间在图书馆内学习各类知识。尤其是专业知识,很多时候办公时感觉有些知识掌握得不是很牢固,甚至要借助电脑查询资料。因此,在这个假期,我一定要系统地研究下自己的专业知识,重点是那些易忘的知识部分。还有一点就是要了解时事,自工作后,我基本上没看过新闻,国内乃至国际发生的重大事件我知之甚少。图书馆内有杂志阅览区,完全可以满足我对时事资讯的了解需求。以前很喜欢诗词歌赋,这几年却无暇拜读,正好趁此机会重温下那耐人寻味的古典风情。
在这次暑假的计划中,我下午打算去健身房锻炼身体。因为办公室的久坐对人的腰椎伤害极大,轻则腰肌劳损,重则腰椎间盘突出。另外,长期伏案工作对人的颈椎也有影响。很多长期用电脑的办公人员常有颈、肩酸痛的毛病,因此平时养成健身的习惯极为重要。并且我身体臃肿,乘此机会可以尽情地燃烧下脂肪。
千里之行,始于足下。计划已定,接下来就要认真地付诸实施了。