我的暑假日记
我发现我跳绳跳得特别慢。暑假里,我让爸爸给我报了一个跳绳辅导班。
一开始,我跳绳当然有点慢,但老师没有批评我,而是说:“你只要记住,跳绳落地,你脚尖就点一下,不要点两下。”我听了,立刻尝试了一下,还真的变慢了呢!后来,跳着跳着,我跳得越来越快,还被老师表扬了。
一天,我发现每次跳绳都跳得很累,所以请老师教了我一下。老师说手臂不要伸太长,你又不是去抢别人的东西。手伸得长会跳会特别累,应该自然点,这样才不累。渐渐的,我怎么跳绳也不会累了。
后来,我一分钟可以跳一百个以上了。
最近,老师又教了我一种技巧。他告诉我:“只要膝盖稍微弯曲,不要往后撩就行了!”这种方法让我跳得更快更好了。
看来要把跳绳跳好,必须掌握一些好方法。