还记得,小学毕业时,同学录上那些“友情地久天长”、“忽忘我”、“要做一辈子的朋友”。我深深的疑惑了,友谊真的能够地久天长吗?我们之间的友谊永远不会变质吗?上初一了,我们如愿分到了一个班,而且还是同桌,可是我们之间的矛盾越来越多,其实事实并不是你想的,只是我不愿意去解释,为什么你就不能体谅我呢?为什么你就那么喜欢胡乱猜疑?每一次我们的友谊都要濒临破碎,难道我们的友谊就这样不可信吗?每一次都要别人去帮忙和解,但我们的误会却日益加深,这难道真的是你所希望的吗?真的搞不明白,我们竟然还会因为一张演算纸而搞僵。搞不清楚,为什么我们会为那简单的作业而闹僵;搞不清楚,为什么我们会因为那一颗小小的糖而闹僵;搞不清楚,为什么我们会因为那不同的问题答案而闹僵;我真的真的不明白,为什么我们的友谊变得那么脆弱,脆弱到只要再多说一句话、一个字,再多做一件事情,再多碰一件东西就要彻底决裂。而且,从前如漆如胶的黏在一起,现在,连桌上都有了“桌界线”。 终于,暑假来了,新的学期来了,终于,我们不再是一个班的同学,终于,我们不常见了,终于,不再是曾经那样无话不说的好朋友了。 还记得,那一次我们遇见,只是互相微笑了一下,而且是很不在乎的微笑,很公式化;第二次遇见,只是相互点了点头;第三次遇见和以后碰到,直接变成了陌生人,互相不认识,无情地从对方身边走过。 终于,我们还是彻底决裂了,曾经像胶水一般黏在一起的闺蜜分开了。 我终于明白了,原来友情是会变质的,原来承诺真的很容易毁掉,原来我们的友谊是这样的脆弱......