转眼来到了20xx年6月,兔子飞飞向乌龟剑剑发出了一封“千禧挑战”的e-----mail,约定在清心湖再试高低,剑剑一看,可慌神。
原来,自从他蠃了兔子以后,不仅成了母龟们的偶像,而且成了孩子们学习的榜样,天天大鱼大肉,吃的是山珍海味,住的是五星级豪华宾馆,这种安逸的生活,使得乌龟长成了一个大胖子,加上多年来没有锻炼,他这下可愣了。
剑剑当晚就揣上100万元,坐上桑塔纳,直奔市里找狐狸。
可惜,狐狸不在办公室,出差去了,剑剑可愁死了,坐上车子兜了一圈风,忽然灵机一动,想到了一个办法。
今天是6月6日,也是龟兔再次比高低的日子了,百鸟,各种动物都赶来凑热闹,他们都想看看今年天到底谁能夺冠。
飞飞和剑剑都陆续到来了,只见飞飞脚踏耐克运动鞋,身穿adidas运动服,看着好不风光,而剑剑却没什么特别装束,他对飞飞说:“我们就看谁先到达湖对面的那棵树下”。飞飞答应了。
这时,老羊一声枪响,只见飞飞飞似地向湖中环形小道的路上奔去。而剑剑,却“扑通”一声,跳入湖中,快速向对岸游去。飞飞坚持跑着,一鼓作气跑到了那棵树下,但他却看到了一个熟悉的身影,啊?是剑剑!他伤心极了。
这时,老羊捋了捋他的长须,会心地笑了笑,说道:“做任何事都要善动脑筋,不能蛮干呀!“
兔子伤心地哭了,一直到现在,他的眼睛还红着。