在一个晴朗的上午,我和妈妈去买东西。到了水果区,我看见了一个圆圆的东西。哦,是我最爱吃的火龙果。
回到家,我把这个圆圆的火龙果放在桌上,开始观察:它的颜色呈粉红色,身上有很多的小叶子,就像是龙的鳞片。从远处看,很像个小火球。我想:它的名字也是由此而来的吧!
摸一下,有一点凹凸不平,而且有一点扎手。我想:龙的鳞片可能也是有一点凹凸不平的吧!它和别的水果的手感不一样,它有一点扎手。而别的水果,如苹果,它摸起来是平平的。闻一闻,有股奶香,仿佛它是由牛奶做的。
它的营养价值非常高,是水果中的皇后。而且果肉非常好吃,果肉里面还含有多种对人体健康有益的物质,如纤维,胡萝卜素,维生素,钙,铁,磷等。有预防便秘,促进眼睛保健,增强骨质密度,预防贫血,美白,防癌等作用,是一种色,香,味俱佳的绿色食品。你可记得多吃点呦。
看看它,我仿佛看见了一只盘起来的小龙,虽然藏着头尾,但是却好可爱。
它的食用方法是:用刀子从中间切开,再用勺子挖着吃就可以了。它还是非常好的去火食品。我想:一个小小的火龙果用处这么多!真像我们的老祖先“龙”呀。
火龙果,好看的,好吃的,有营养的火龙果却生长在遥远的热带森林里。这美丽的龙,如果能飞到我们身边落户,那多好呀!