军训的第三天又到了,大家都拖着昨天的疲惫来到今天的训练课堂,接受即将开始的训练。今天练习的是齐步走与正步走。不要以为只是走路而已,实际上也挺困难的,连摆个臂都会严格要求。前臂抬高25cm,后臂抬高30cm。听教官一声令下,大家抬起了左右臂。那可真叫累人,男女生共站了6排,每排的手臂都要摆的一样高,一定就是好久不许动,正常人哪能吃得消呢?狠的就是动一下就得多定几分钟,这弄的大家是两臂酸痛,吊在半空中都能发抖。不过我还是尽自己最大的努力坚持着。
到了下午,练习的是正步走。相对于齐步走来说,正步走难度更大了,有腿要踢的很直很用力手也要抬平摆的一样高,真的很累。加上我今天中午没吃饭,下午饿的都没力气了,都无法用上力气把腿踢出去。我心里就在想,如果再多加一个小时的训练,我都怀疑自己会不会晕倒。
虽然军训是枯燥乏味的但是苦中有乐。大家都能坚持,没有特别不耐烦。我的身体每个部位都很痛,很疲劳,但我过的很快乐,因为生活变得充实而具有教育意义。