一直以为那些美丽的花儿,只要自己细心的照料就永不会凋零,可大自然生老病死的规律不以人的意识为转移。那些色彩缤纷的花儿,总会在不禁意间散尽余香。
一直以为有些事,不再刻意去想就会渐渐忘怀,可事实往往不是这样。那些自己本以为早已忘记的事,总会在一种特殊的场景下泛滥成灾。
一直以为有些人,用尽力气去关怀他就不会离开,可现实不会是这样的。有些人不管你如何努力,总有一天他会永远消失在你的身旁。
一切都会走远。有些事,有些人,不是不想就不会忘怀所有,而是深埋于心底做冬眠,等待再一次的轮回。那些看不见的伤口,总会随日月的渐行渐远而日益放大,最终让自己难以忍受,躲在角落里,化作晶莹的泪水,来承载记忆的重。
下雨天,一切的过往就难以掩藏,仿佛总是无缘无故就会泪流满面。过去的事,过去的人,过去的画面,过去的场景,细细的就会在脑际上演。过往的音容,过往的笑貌,过往的烟云,过往的情怀,缓缓的淌过心膛,总会留下伤的印迹。旧时的美好与现实的不如意,之间的对比,总会让自己感到有无限的伤悲。
总想回到从前,可时间毕竟一直向前;总想梦回昨日,可好梦毕竟是少之又少;总想过得美美满满,可现实又不可能抹去些许瘕疵。失意,惆怅,伤惋……多少人因此而爱上下雨天!
下雨天,躲在屋内,斟一杯茶水,看袅袅的水气自在飞扬;雨声,透过开着的窗探进来,淋淋浠浠的,安宁。昏黄的灯下独坐,想或者不想,一任自己的泪水尽情的流淌。下雨天,是放声哭泣的时间,我不在意别人怎么想,自己喜欢就好。水气打湿了面庞。
呆得久了就不如出去走走。撑一把伞,抑或不,慢慢行走于雨中,静静感觉雨的声响与味。驻足,闭眼,默念。过往的风声萦绕在耳畔。细微的凉,漫上鼻尖,越过眉梢,凝结在发际,成霜。
下雨天,是属于多愁善感人的节日。敏感的他们懂得去缅怀过往,记载伤意,使之意味绵长久远。
期待,向往……