我的奶奶是我最敬佩的人。她任劳任怨,天天为我们做饭、做家务,是位勤劳能干、热心体贴的好奶奶。她长着一张岁月沧桑的脸,穿着平常不过的衣服,但每天都对每个人微笑,让我们感受到她那样和蔼。
奶奶住在郊区,我住在城区,相距15公里,平日见不到奶奶,所以我们每个星期都回奶奶家。奶奶在我眼里是世上一级大厨,她做的菜味道鲜美、香甜可口。每到周四奶奶就给我打电话,她每次都甜甜地问我:“孩子,你们什么时候回来?想吃什么呀?”这时,我会感到幸福得很,因为我想吃啥,就能吃啥。
有一次,我很想吃热单饼。奶奶立即放下手中的活,活好面开始烙饼。她嘴里哼着歌,一会儿调试火的大小,一会儿拿铲子翻饼一会儿用手调整饼的位置,很快一张香喷喷的热单饼就出锅了。一小时过去了,一张又一张的面饼在奶奶的手中变成了老少皆宜的美味主食。在距结束还有7张饼的时候,奶奶一不小心烫伤了手指,手上立即出现了红泡。爸爸妈妈都劝她不要做了,他们来收工就行了。但是,奶奶笑着说:“没事,这算什么!趁饼热,你们快去吃!只要你们吃得好,我就高兴!”我知道烫伤的滋味,奶奶没有停歇,没有抱怨,用疼痛的手坚持做完所有的饼。
爱无处不在,家人对我们的爱虽然不起眼,却使我们无比温暖。