假期的日记
放假,我渡过一个快乐的假期,首先放假的头一天晚上我就把作业写完。我写作业,妈妈打扫家里的卫生,等我写完,妈妈的卫生也打扫得差不多,妈妈为我检查作业,我帮妈妈打扫房间,作业完成之后,我整理自己的房间和书包,我和妈妈一起在干净漂亮的家里一边吃着水果一边看着电视。
元旦第一天,我去姥姥家,和表姐朵朵一起玩,我们玩捉迷藏和找宝藏的游戏,还一起看书,看《安徒生童话》和《格林童话》,我现在基本上都能看懂,书上面的字也都认得,我想以后我就自己看书,不用妈妈给我讲。
第二天,爷爷病,我和妈妈、爸爸、姑姑、姑夫还有奶奶一起陪爷爷到中医院为爷爷看病,爷爷年龄大,腰痛,不过,当天爷爷又好,我真开心爷爷又恢复健康。
第三天,爸爸去值班,妈妈也加班去,奶奶爷爷来我们家,我和奶奶爷爷去百姓生活广场,我们走着去的,在百姓生活广场的量贩我和奶奶找不到爷爷,我和奶奶一起去找爷爷,找也找不到,最后打手机才找到爷爷,我们一起买点东西就回家,中午妈妈加班后回家,我们一起吃一顿丰盛的午饭。晚上,我在妈妈给我买的小黑板上用彩色粉笔练许多的字,妈妈给我提着语言课本上的生字,还在上面给出几道数学题做,我都认真完成,马上就要考试,我得赶紧复习,争取考双百分。
假期不知不觉的结束,已经晚上九点,再检查一遍书包是不是整理好,把明天穿的衣服、红领巾和上学准备物品提前放好,洗漱一下,赶紧睡觉吧,明天就要见到我的老师和小同学,别忘问候一下我的老师和小同学新年快乐!