假期的日记
一年一度的国庆节假期又来了。这次国庆节假期依然还是有7天假期。许许多多的人都会选择回家度过这个假期。我们这一家也不例外。因为担心在高速公路上被堵死,所以我们是4号晚上回去的。路上比我们想象得还要通畅。
回到家后,因为是晚上凌晨了,所以我们就马上洗洗睡了。
第二天,我们一起去了妈妈的儿时的家,那是一个非常偏僻的地方,那里住的人只有几个人,而且都是一些年过花甲的老爷爷老奶奶。虽然那里偏僻,但是那里的空气却十分清新。一眼望过去,四面都是山和一些稻谷、野果和野树。在那里,我们还看见了一些爸爸和妈妈小时候爱吃的果子和有趣的大自然玩具。我们还看见了一些非常古老的瓦房,那上面还有当年抗日的时候写的字呢!想必,你也知道这些房子是有多么的古老了吧!
一天就这么过去了。
第三天,我和妈妈去了一条水流非常慢的小溪里摸石螺。那里的水清澈见底,是我见过最清的水!那里的水不仅清,而且绿,绿得就像一块翡翠。那里的水不仅绿,而且凉爽,凉爽得就像你待在空调房一样。简直可以和桂林的水媲美了!可是我和妈妈的收获并不大,我和妈妈都认为应该是我们去的太晚了,而且那时候已经是下午了。
这就是我的假期!虽然就像是与世界隔绝了一样,但是却非常有趣!