20xx年 xx月 xx日
要是说起寒假趣事,我就不得不想起二月七日那一天了!
中午,我一吃完饭就拉开窗帘,只见外面白雪皑皑,大雪纷飞。“太好了,终于下大雪啦!”我兴高采烈地穿上羽绒服和爸爸妈妈下楼了。
不一会儿,我们就到了森林公园。被大雪打扮过的公园更美了,玉树琼枝,银装素裹。一边欣赏着这美丽的雪景,一边马不停蹄的抓起了雪,只见我们每个人手上都拿着一个大大的雪球,哈哈哈,我们是要打雪仗了。“吃我一招!”“看我的!”“往这扔!”“怎么样,打不到我吧!”我们三口人,你一句我一言,嘻嘻哈哈玩的特高兴!十几分钟下来,我的身上沾满了爸爸妈妈打的雪。本来就像一个小雪人,这时又在雪地里滑了一跤,就更像一个戴红帽子的雪人了!惹得爸爸妈妈哈哈大笑!
接着,爸爸妈妈把我带到运河风光带去玩。我们找到雪多的地方,花了很长时间堆了一个可爱的雪人娃娃。再离雪人不远的地方有几株腊梅花。于是我深一脚浅一脚地走过去。折了两支腊梅来当雪人娃娃的小手臂。有了这两支腊梅,雪娃娃变得香极了,我给它取了一个名字叫香香雪儿。爸爸用相机为我和香香雪儿拍了几张照片,我和香香雪儿恋恋不舍地告别,我悄悄地对它说,明年下雪了,我还会来,我会再堆一个大大的雪人儿!
今天真难忘!