今天晴空万里,真是一个出来游玩的好天气啊。
爸爸妈妈开着车带我来到了尖山湖公园,我们走着走着,来到了一个池塘,里面盛开了许许多多婀娜多姿的荷花。她们个个像高贵的公主,茎永远挺拔着,时时刻刻为花朵效劳。有的荷花的末端还是白色的,往上看渐渐成粉红色了。还有的荷花是白色的,洁白的一丝不染。这些荷花的花瓣都是出淤泥而不染,真是厉害呀!
我突然想起了朱熹的一首古诗,毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!这些荷花的样子也是形形色色的。有的才展开两三片花瓣,说不定你一碰,她就打开了。还有的还是花骨朵,不敢露出她里面的秘密,所以要叶子来保护她。还有的全绽开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。蜻蜓飞了过来,停在花瓣上,我心想他是不是在告诉荷花清晨飞行的快乐?小鱼在荷花下游过,嘴里吐着泡泡,我心想,他是不是在告诉荷花昨夜做的好梦?蜜蜂嗡嗡的飞过来,我心想,他是不是在告诉我花朵的甘甜。
还有鱼儿在荷花和荷叶脚下玩耍。有的小鱼在和他们玩捉迷藏,有时躲在荷叶下,有时潜到水里,不让人看到他。有的小鱼开心的蹦蹦跳跳,他们跳跃出水面的时候,带着晶莹的水珠,好像一颗颗晶莹透剔的宝石。还有的有时张开大嘴咬住前面兄弟的尾巴,有时用尾巴狠狠的抽打对方。