假期的日记
这个暑假很忙,但也很快乐。为什么这样说呢?让我先和大家分享一下我的快乐吧。
我家阁楼有个阳台可以游泳。大家一定在想,阳台没有游泳池,你怎么游泳呢?原来,今年期末考试,我的成绩令爸爸非常满意,于是便给我买了一个充气游泳池。这样,我每天就可以在阁楼的阳台上游泳啦!
一天下午,我游泳完后在窗户上发现了一只马蜂窝,急忙喊来了爸爸。爸爸远远观察了一番,胸有成竹地对我说:“孩子,别着急,总会有办法的!”我听了有些半信半疑,可爸爸一点也不着急,还悠闲地回屋看电视去了。
第二天早晨,我还在睡梦中便闻到了一股浓重的烟熏味。心想:怎么了?难道家里失火了?我赶紧从床上爬起来,气喘吁吁赶到楼上一看,原来爸爸正在“烤马蜂窝”呢。爸爸看见我来了,便对我说:“昨天,爸爸在电视上看到了怎么除掉马蜂窝的办法了。”原来,马蜂怕火,所以爸爸便想到了用火把窝里的马蜂烧死。我现在终于知道爸爸昨天为什么表现得那么悠闲了。
这就是我的假期,忙且快乐着!