去年暑假,爸爸给我买了一只小乌龟。
这只小乌龟有三角形的头,眼睛像戴了一副墨镜。乌龟身上是墨绿色的,背上还背着个沉重的壳。乌龟壳上还有千奇百怪的花纹,好像古董。可是它的尾巴在哪?哈哈!找着了,在壳下面,尾巴尖尖的,细细的。它们夏季在水中,秋冬季喜欢躲在湿土中。过了几分钟它伸出头和脚。它的脚像青蛙的脚,怪不得它能在水中游泳呢!乌龟的头、脚和尾巴都能伸缩自如,不管你动它哪一部分,它都会缩进壳里面,好像很胆小似的。怪不得骂人时会说别人是〝龟缩头乌龟〞呢!哈哈!