“当啷呛!当啷呛!”“咚咚咚!咚咚咚!”这么热闹,这是在干什么啊?
原来,为了庆祝国庆,敖江专门组织培训了一只长达一百多米的队伍。里面有民间乐器演奏,有大妈们的扭秧歌,有小孩的武术表演,还有小伙子演的舞狮……
让我印象最深的就是一位老农扮演的济公了。你还真别说,这济公扮得还有模有样的,逼真级了!瞧他——头带个破帽子,身穿打着许多补丁的破衣服和裤子,脚穿破草鞋,手拿大蒲扇。拱着背,脑袋像木鱼一样摇着,手里的大蒲扇不停地扇着。那脸啊!红得像海棠花似的,鼻子上都是黑黑的灰尘,身上散发出一股汗味儿、酸味儿只钻我鼻孔。他不时向陌生的观看者挤眉弄眼,一会儿向一位男士抛眉眼,一会儿向女士点点头,气氛都给带动了起来。直到老农扮演的那位济公扭着屁股远去的时候,我还念念不忘……
接下来的长达50米的巨龙让我咋舌不已,只见龙头气势非凡,花花绿绿的,特别是那血盆大嘴里有一棵红艳艳的龙珠,雄伟壮丽。巨龙的眼睛炯炯有神,显得特别有精神。
啊!这次的表演让我视野开阔了许多,许多!