圣诞节日记
“圣诞节快乐。”家长们齐声说。今天是圣诞节,大家都聚在一起吃晚饭。我和爸爸妈妈手拉手来到“吴哥”饭店。吴哥的菜非常好吃,吃的有:麻婆豆腐、红烧鸡翅、鸭舌头。还有甜点:绿茶饼。进入吴哥,来到包房,“林茂和来了”一个笑嘻嘻的声音传到我耳边,不用看就知道是段景淳在讲话。看了一眼桌面,我发现这次家长可是大花血本了,之前那些菜先不说,还有很多我从来都没吃过的菜。这些菜散发出迷人的香味,让人口水直流,真想马上扑过去吃。家长马上阻止我,说等大家都到齐再吃。仔细一看确实少了几人,邢者、杨子豫和权钰程还没来。
等大家都到齐了,我们坐在一起有说有笑,玩得很开心。说着说着,突然进来了一位白胡子的不速之客,来人穿着红色的靴子,红色的外套,戴着红色的帽子,满身通红,就像是圣诞老人。“爸爸你在干嘛啊?”邢者一眼就知道圣诞老人就是他爸爸。“圣诞老人”没有理会,从手中的袋子里拿出礼物,说了声“圣诞节快乐。”就转身走了。我看了一下手中的礼物,惊讶地说“这不是兽王吗?”兽王是我最爱看的书,平时我想买,妈妈都不让我买,现在竟然一口气给我买了5本。大家都拿到了自己最爱的礼物,真不知爸爸妈妈们为了满足我们的愿望,逛了几家店,搜了几家网站才买到这些精美的礼物。
这一份份圣诞礼物中隐藏了多少父母的爱啊。