今天是奶奶的生日,我们一家人一大早就开始忙碌起来。
奶奶一大早就去广场锻炼身体去了,爸爸开着他的心爱小汽车去买蛋糕。妈妈在梳妆台打扮着。她拿梳子把头发扎起来,然后把口红在嘴上轻轻的涂了涂。爷爷在花园里浇花儿,爷爷笑眯眯的对花儿说:“花儿啊,你可要好好开呀,老伴今天过生日,你就是我送给她的生日礼物。”花儿好像听懂了爷爷的话,在微风中摇摆着,好像在说:“爷爷,您放心。我们今天一定会开出五颜六色的花朵。”
我在家里忙着擦窗户,因为窗户太高,我不得不找来椅子,我把椅子放在窗户底下,然后轻轻的踩在椅子上。我左手扶住窗户,右手拿着抹布,左右摇摆着,由于窗户的灰尘太厚了,我拿来铲子,轻轻的把土铲走;我从洗手间找来脸盆,把抹布在水里摆了摆,然后又开始擦第二遍。这次明显窗户变亮了。
我们干完了活,爸爸也刚好回来了。这时,门铃响了,我们猜一定是奶奶。我们赶紧藏到门后面。奶奶打开门一看,“哎!怎么没有人呢?”我们忍不住一个个出来了,齐声说:“生日快乐”。奶奶感动的眼泪都快出来了。