过生日日记
我生日到了,我喜气洋洋,准备开开心心地过生日。表弟和表姐也来了,生日过到一半,表弟把我拉到卫生间朝我笑了笑,神神秘秘地对我说:“给我点钱。”我好生奇怪,问道:“干什么?”表弟说:“不可言传,只可意会。”我哭笑不得,是“只可意会,不可言传。”表弟满脸写着尴尬,说:“快给我。”我说:“我要问问妈妈。”表弟使出九牛二虎之力拉住我,哀求道:“不成。”我无奈之下,只好从电闸、玩具、没有酒的酒坛下找到我的私房钱,给他凑齐了50元。没过多久我就忘了这事。
又到了一年我生日的时候。表弟和表姐又来了,表弟一进门就给我一个红包,里面是50元钱,这是一年前我给他的50元,原来他去年给我过生日时就盘算好了,我在那一瞬间感觉表弟长大了,心里还是想着我的,就连五十块钱都记了一年。