过生日日记
早上妈妈告诉我,今天是二姨妈的生日。我很高兴,家里不管是谁过生日,我们都要帮她庆生的。
今天妈妈和姨妈肯定会上街买好多的东西,比如:菜蛋糕..还有很多好吃的。妈妈和姨妈的感情很好,她们每次上街都会一起去的,她们还一起学驾驶呢!
放学回家的路上,妈妈告诉我晚上是在二姨妈家吃饭。一回到家,我就拉着妈妈要去姨妈家,一进门,我就看见桌子上摆满了菜。我走过去一看,哇!好多我喜欢吃的菜。有啤酒鸭红烧鱼糖醋排骨------看得我都想流口水了,这时,姨妈从厨房出来了,看我一直看着桌上的菜,问我是不是饿了,叫我们先去洗手,马上就要吃饭了。
我们很快吃了起来,我和姐姐都抢着吃鱼,你一条,我一条,一会儿一盘鱼就吃完了。我还吃了好多的菜,吃的我好饱哦! 过了一会儿,姨妈把蛋糕拿到桌子上了,我和姐姐唱着生日歌:祝你生日快乐!祝你生日快乐!-------姐姐和我给每个人都分好蛋糕。我一不小心把奶油弄到鼻子上去了, 大家看到我都开心地笑了。