今天晚上,我看了重庆新闻联播,了解到重庆沙坪坝区磁器口古镇已经有大部分房屋被洪水淹没了;朝天门港口上的第三个平台也已经被洪水淹没了一大半。
自从昨天洪峰来临,长江水位和嘉陵江水位又上升了4米。虽然江水的水位还处于上升阶段,但仍有少部分的市民不知危险,在朝天门广场俯视江面;甚至有些市民在长江中游泳,他们说:“这是百年难遇的大洪峰,要去江中挑战它。“
看完这段新闻联播,我觉得生命是十分可贵的,任何一个人都没有权利将它毁灭,所以我们更应该珍惜生命,不应该只顾欣赏这百年难遇的一件奇事。